宿院要闻
首页 > 宿院要闻 > 正文

我校开展2022级人才培养方案校级论证审核工作

作者:王海峰 编辑:曹志成 来源:教务处 浏览量: 时间:2022-08-11

7月31日至8月3日,丁红燕副校长带领各学院负责教学副院长、相关老师和教务处相关人员赴苏州大学、常熟理工学院、南京财经大学等高校考察交流,开展2022级人才培养方案校级论证、审核。

今年是我校人才培养方案全面修订之年,各学院根据《宿迁学院关于制定(修订)本科专业人才培养方案的指导意见(2022版)》(宿院教〔2022〕18号)相关要求,在广泛调研论证的基础上制定各专业人才培养方案。为保证培养方案更加科学合理,学校邀请兄弟高校专家对人才培养方案初稿进行论证、审核。各位专家主要围绕人才培养目标定位的准确性、课程体系的合理性、课程对毕业要求的支撑度、应用型人才培养特色等方面进行审核,并提出了具体、详实的意见和建议。

丁红燕副校长要求,各学院要根据专家审核意见,进一步完善人才培养方案,体现OBE理念,加强课程融合,优化课程体系,强化实践教学和创新创业教育,保证人才培养方案符合应用型人才培养要求,体现我校应用型人才培养特色。