宿院要闻
首页 > 宿院要闻 > 正文

宿迁市铸牢中华民族共同体意识研究中心揭牌

作者:曹志成 王菁 编辑:曹志成 来源:宣传部 浏览量: 时间:2022-08-12

8月12日上午,我校与宿迁市民族宗教事务局共建的宿迁市铸牢中华民族共同体意识研究中心成立。宿迁市政协副主席薛启书出席揭牌仪式并致辞,省民宗委副主任邓飞、校党委书记徐德为研究中心揭牌,市民族宗教事务局局长周建平主持仪式。

薛启书副主席指出,研究中心的成立,标志着宿迁市铸牢中华民族共同体意识研究工作迈出了关键一步。他希望研究中心立足宿迁大地深厚文化底蕴,深入挖掘和有效运用各民族交往交流交融的历史事实、文化传承,不断推出铸牢中华民族共同体意识的宿迁成果,努力把中心建设成为集科研、教学、培训、咨询、交流、合作、实践等多功能为一体的具有重要影响的研究基地和智库平台。希望宿迁学院依托优质师资队伍和学术资源,抽调精干力量和专业人才,积极参与研究中心的建设和发展,为高质量推进中华民族共同体意识研究提供“宿迁智慧”。希望市民宗局要加强业务指导和保障支持,全力保障好研究中心各项工作的开展。恳请省民宗委进一步加大对研究中心的指导帮扶,推动更多的业内专家、研究人才和理论成果向宿迁汇聚集合,帮助把铸牢中华民族共同体意识研究不断推向新的高度。

该研究中心将深入贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为遵循,切实加强铸牢中华民族共同体意识的研究,充分发挥校地合作、理论与实践结合、资源互补等优势,谱写铸牢中华民族共同体意识的宿迁篇章。

仪式上,我校还与宿迁市民族宗教事务局签订了战略合作协议书。