宿院要闻
首页 > 宿院要闻 > 正文

特写:积极调查研究 主动建言献策 服务地方发展

作者:曹志成 田宝 编辑:曹志成 来源:管理学院 浏览量: 时间:2022-08-15

近日,管理学院教师、博士、宿迁市人民建议委员会特邀建议人嵇正龙提出的“关于均衡江苏高等教育资源的建议”获省委书记吴政隆批示,此建议将由省教育厅研处。

嵇正龙博士在建议中提出,江苏高等教育资源分布南高北低、高等教育资源不均衡分布已经成为制约区域均衡发展、共同富裕的重要因素之一。因此建议:一是引导苏南高校优先到苏中、苏北设置新校区;二是出台专项政策支持苏南高校对口联建苏中、苏北高校;三是选拔苏南高校人才到苏中、苏北高校援建;四是遴选苏中、苏北高校优秀人才到苏南高校挂职锻炼;五是支持苏中、苏北地区高校发展“专精特新”产业型专业集群。

校党委书记徐德对嵇正龙老师给予肯定鼓励,并要求引导广大教师积极调查研究,为地方建设和发展建言献策。

管理学院干部教师表示,在学校“三联三融”“十大星火计划”的政策指引下,将更加积极主动服务地方、服务社会,努力取得更多的标志性成果。