宿院要闻
首页 > 宿院要闻 > 正文

我校与市总工会签订合作共建协议

作者:于乐乐 王菁 许陈 编辑:刘庆斌 浏览量: 时间:2022-09-23

为贯彻落实宿迁学院服务宿迁“三联三融”十大星火计划,推动校地深度合作与共同发展,9月22日下午,我校举行与市总工会合作共建签约仪式暨“劳模工匠进校园”活动。

校党委书记徐德、宿迁市人大常委会副主任、宿迁市总工会主席徐勤忠参加活动并致辞,仪式由校长潘志明主持。我校副校长侍旭及总工会党组书记、副主席吴小雨、副主席乔震、副主席陆兴和全国劳动模范卢秀强参加签约仪式。

校党委书记徐德表示,双方合作共建,是践行习近平总书记号召学习劳模之需,要把劳动教育纳入人才培养的全过程、各环节,培养一代又一代热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质应用型人才;双方合作共建,是契合宿迁学院人才培养之需;双方合作共建,是传承弘扬劳模精神之需;双方合作共建,是深化校地校企合作之需。希望宿院学子珍惜这一宝贵的机会,认真学、潜心悟、付诸行,真正做到学有所得、听有所获、悟有所践。

市人大副主任徐勤忠在讲话中表示,市总工会与宿迁学院的合作共建,在推动人才培养、产学研融合和促进宿迁“四化”同步集成改革及实现高质量发展上,必将产生积极而深远的影响,并提出推进校工合作,重点是在加强思想政治教育上实现互助共享;加强理论与实践结合上实现互补共进;推进职教队伍素质提升上实现互利共赢。

校长潘志明表示,双方合作共建将有助于实现学校科教资源优势与市总工会系统组织优势的叠加,推动校地双方更广泛、更系统、更高效的合作,实现互惠共赢。学院各单位要全面做好对接、衔接,积极推动协议项目化落实落地。

仪式上,双方共同签署《宿迁市总工会与宿迁学院合作共建协议书》,并启动宣讲活动。全国劳动模范、知名企业家卢秀强以“创业的密码”为题,从为什么创业、什么是创业、怎么创业等三个方面作“劳模工匠进校园”第一课宣讲。

我校相关部门主要负责人,教学单位党委(党总支、直属支部)书记、副书记、全体辅导员、学生代表、宿迁市总工会有关部门负责人参加了签约仪式。