宿院要闻
首页 > 宿院要闻 > 正文

我校成功举办首届苏北高校劳动教育高峰论坛

作者:周莲芳 王凤侠 编辑:刘庆斌 来源:教务处 浏览量: 时间:2022-09-26

9月25日下午,由江苏省高等教育学会劳动教育研究委员会主办、宿迁学院承办的首届苏北高校劳动教育高峰论坛在我校成功举行。论坛采取线上线下相结合方式进行,我校丁红燕副校长致欢迎辞,江苏省高等教育学会劳动教育研究委员会田立新理事长、江苏省高等教育学会邓志良秘书长出席论坛并致辞,论坛由我校教务处副处长(主持工作)陆海霞主持。

本次论坛围绕“以劳促全 五育并举”主题,探索新时代高等学校劳动教育模式和实施路径,会议首先观看了我校首届农耕文化节和崇劳运动会暖场视频。中国矿业大学石礼伟教授、江苏海洋大学严云洋教授和我校丁红燕教授分别作“‘立德树人’视域下行业特色高校劳动教育课程创新与实践”“五育并举视阈下的劳动教育生态体系建设”“以劳促全 五育并举”等主题报告。专家报告后,陆海霞副处长宣读了苏北高校劳动联盟倡议书,建议苏北高校加强劳动教育师资互派、劳动资源共建、劳动成果共享等合作。期间,还举行了劳动教育虚拟教研室揭牌仪式。

来自徐州、盐城、淮安、连云港以及泰州地区的15所本专科高校共140余人参会。本次论坛为苏北高校劳动教育改革和经验交流搭建了平台,为高校开展劳动教育工作提供了经验和借鉴。