通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

关于征集宿迁市学习《习近平谈治国理政》第四卷理论研讨会论文的通知

浏览量: 时间:2022-08-02

 

各部门、各单位:

为深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,贯彻落实中央和省、市委关于学习《习近平谈治国理政》第四卷有关的部署要求,中共宿迁市委宣传部、市社科联决定联合组织开展学习《习近平谈治国理政》第四卷理论研讨会。现将论文征集事项通知如下:

一、选题方向

围绕《习近平谈治国理政》第四卷 21 个专题、109 篇著作开展学习研究,重点围绕坚持党的全面领导;始终坚持人民至上;坚持敢于斗争;坚定不移走中国式现代化道路;扎实推进共同富裕;把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局;坚定不移走高质量发展之路;全面深化改革开放;积极发展全过程民主;推进社会主义文化强国建设;加快建设社会主义法治国家;加强以保障和改善民生为重点的社会建设;人与自然和谐共生;统筹发展与安全;党的自我革命等专题。

二、论文撰写任务安排

马克思主义学院不少于20篇;管理学院、文理学院、外国语学院、商学院、艺传学院不少于2篇;信息工程学院、建筑工程学院、机电工程学院、体育部不少于1篇;其他部门或单位均可参加,没有篇数要求。

三、有关要求

1.论文题目可参照选题方向,或结合地方、行业实际另行拟定。

2.篇幅原则上控制在3000—10000字。纸质稿一式 2 份,同时提交电子版,所在单位汇总后,于8月30日前统一报送科技处(社科处)。

联系人:徐杰    联系电话:84201290

 

 

科技处(社科处)

2022年8月2日