校园动态
首页 > 校园动态 > 正文

(院系)文理学院开展“授好课 磨金课”系列活动

作者:靳淑梅 汪雪玲 编辑:刘庆斌 来源:文理学院 浏览量: 时间:2022-09-26

为深化教学改革,提高教师教学水平,文理学院开展“授好课、磨金课”系列教学活动。9月22日,文理学院靳淑梅老师的《教育哲学》课拉开了系列教学活动的序幕。全院老师积极踊跃进入课堂观摩学习,教室座无虚席,很多老师站着听完了一节课,展现了学院老师积极关注课堂教学、努力提升自身教学水平的积极性。

靳淑梅老师利用学习通,以娴熟的现代技术手段,时时展开师生互动、生生互动,小组研讨,做到课堂时时反馈与评价,学生全程参与。部分老师在观摩教学活动结束后,与靳淑梅老师进行了交流与反馈。首节“授好课、磨金课”观摩示范课达到了课堂教学改革创新的预期效果。文理学院以“授好课、磨金课”为抓手,以观摩课、研课与磨课等系列活动为载体,突出新理念、新技术与传统教学模式的有机融合,切实引导教师认真钻研教材教法,深入探讨课堂教学规律,改进教学方式方法,提高教育教学质量。