媒体宿院
首页 > 媒体宿院 > 正文

扬子晚报网:宿迁成立铸牢中华民族共同体意识研究中心

作者:曹志成 王菁 编辑:曹志成 来源:扬子晚报网 浏览量: 时间:2022-08-15

扬子晚报网8月12日讯(通讯员 曹志成 王菁 记者 高峰)8月12日上午,由宿迁学院和宿迁市民族宗教事务局共建的“宿迁市铸牢中华民族共同体意识研究中心”成立。宿迁市政协副主席薛启书出席揭牌仪式并致辞,江苏省民宗委副主任邓飞、宿迁学院党委书记徐德为研究中心揭牌,宿迁市民族宗教事务局局长周建平主持仪式。

揭牌仪式现场

研究中心成立后,将深入贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为遵循,切实加强“铸牢中华民族共同体意识”研究,充分发挥校地合作、理论与实践结合、资源互补等优势,立足宿迁大地深厚文化底蕴,深入挖掘和有效运用各民族交往交流交融的历史事实、文化传承,不断推出铸牢中华民族共同体意识的宿迁成果,努力把中心建设成为集科研、教学、培训、咨询、交流、合作、实践等多功能为一体的具有重要影响的研究基地和智库平台,谱写铸牢中华民族共同体意识的宿迁篇章。

仪式上,宿迁学院还与宿迁市民族宗教事务局签订了战略合作协议书。

校对 李海慧

编辑 : 郭凤